Programma Didattico
Dedicato a tutte le scuole albeghiere attraverso (Progetti P.O.N)
Le tecniche Fruit Carving’S dei F.lli De Vita
“ Tutti gli allievi devono essere muniti di obbligatoriamente di divisa’’
• Il progetto si svolge con la durata di 30 ore direttamente da docenti plurimedagliati nel mondo della decorazione
•Il progetto e’ rivolto a tutti gli operatori del settore ristorativo alberghiero ed extralberghiero (Chef, Pasticcieri, Gelatieri, Barman, Commis di Sala/bar Maitre, Food & Beverage Manager, Ristoratori, Wadding Planner…)
PIANO DIDATTICO: Suddiviso in 4 ore giornaliere
- Presentazione del Corso: Un corso pratico che mira all’apprendimento di base delle tecniche di intaglio di frutta e vegetali. Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, fino alle tecniche e ai segreti per realizzare vere e proprie composizioni floreali, utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. E poi, ancora, tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti, ricevimenti ecc. Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida dal vivo del docente.
“La scelta della frutta e della verdura / Tecniche di intaglio/ strumenti”
“ Decorazione da vassoio : Come intagliare la frutta e realizzare delle belle decorazioni per dare un effetto woww!
“ Decorazione da piatto : Modi per riprodurre delle presentazioni pazzesche che vedete nei ristoranti e nei programmi di cucina”
“ Decorazione da bicchiere : Come intagliare la frutta e realizzare delle belle guarnizioni per i vostri drink”
“ Decorazione da Buffet: Come allestire buffet artistici con decorazione floreale intagliata su frutta e verdura”
” Creazione Centro Tavola: Andremo a scatenare la creatività, utilizzando frutta e verdura allegramente assemblata, dove l'elemento principale è la fantasia realizzando bouquet particolari e unici”
“Cake Fruit Carving : Idee creative di decorazioni torte che daranno ai vostri dessert un tocco elegante lasciando i vostri ospiti a bocca aperta.
Dimostrazione live d’intaglio nello stile Thailandese dai docenti f.lli De Vita.
Ai partecipanti verrà consegnato alcune attrezzature per poter svolgere l ‘attivita’ ‘’Fruit Carving’S’’ e rilasciato una attestato di partecipazione .
DOCENTI: F.lli De Vita
Ass. Federalberghi Calabria