Programma Didattico

Dedicato  a tutte le scuole albeghiere attraverso (Progetti P.O.N) 

Le tecniche Fruit Carving’S dei  F.lli De Vita

 

“ Tutti  gli  allievi  devono essere muniti di obbligatoriamente di divisa’’

• Il progetto si  svolge con la durata di  30 ore direttamente da docenti  plurimedagliati  nel  mondo  della decorazione

•Il  progetto e’ rivolto a tutti  gli   operatori del settore ristorativo alberghiero ed extralberghiero (Chef, Pasticcieri, Gelatieri, Barman, Commis di Sala/bar Maitre, Food & Beverage Manager, Ristoratori, Wadding Planner…)

 

PIANO DIDATTICO: Suddiviso in  4 ore giornaliere

- Presentazione del Corso: Un corso pratico che mira all’apprendimento di base delle tecniche di intaglio di frutta e vegetali. Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, fino alle tecniche e ai segreti per realizzare vere e proprie composizioni floreali, utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. E poi, ancora, tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti, ricevimenti ecc. Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida dal vivo del docente.

 

 “La scelta della frutta e della verdura / Tecniche di intaglio/ strumenti”

 

  “ Decorazione da vassoio : Come intagliare la frutta e realizzare delle belle decorazioni per dare un effetto woww!

 

 “ Decorazione da piatto : Modi per riprodurre delle presentazioni pazzesche che vedete nei ristoranti e nei programmi di cucina”

 “ Decorazione da bicchiere : Come intagliare la frutta e realizzare delle belle guarnizioni per i vostri drink”

 

 “ Decorazione da Buffet: Come allestire buffet artistici con decorazione floreale intagliata su frutta e verdura”

 

” Creazione  Centro Tavola: Andremo a scatenare la creatività, utilizzando frutta e verdura allegramente assemblata, dove l'elemento principale è la fantasia realizzando bouquet particolari e unici”

 

 “Cake Fruit Carving :  Idee creative di decorazioni torte che daranno ai vostri dessert un tocco elegante lasciando i vostri ospiti a bocca aperta.

 

 Dimostrazione  live d’intaglio nello stile Thailandese  dai  docenti f.lli De Vita.

 

Ai partecipanti verrà consegnato  alcune attrezzature  per poter svolgere l ‘attivita’   ‘’Fruit Carving’S’’ e rilasciato  una attestato  di partecipazione .

 

DOCENTI: F.lli De Vita 

Ass. Federalberghi Calabria     

 

 

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